当前位置: 网站首页 >> 国际合作 >> 国际合作项目 >> 正文

韩国水原大学访问团来校交流访问

1月6日,韩国水原大学美术学院院长车大荣携水原大学教授、博士访问团来访我校。我校副校长田国忠、对外交流合作处处长周全、艺术设计学院副院长董国峰、对外交流合作处副处长康俊偈等会见了车大荣一行。

双方在机关办公楼310会议室进行会谈。双方各自介绍了学校的发展历史,围绕学校互访、教师培训、留学生教育合作等问题进行了深入交流并达成共识。董国峰与车大荣分别代表我校和韩国水原大学签订了学院合作意向备忘录。

会上,还举行了特聘教授聘任仪式,聘请车大荣、金廷玟、李承春为我校客座教授。随后,访问团一行在艺术设计学院展厅进行了美术学科交流研讨会暨书画笔会,与我校教师交流切磋画技,并交换作品以作留念。

当天下午,车大荣、金廷玟两位教授在寒地黑土大讲堂作了以东西方艺术的发展与融合为主题的学术讲座,阐述了他们在艺术上的见解与经验。讲座结束后,在董国峰的带领下,访问团一行参观了刘卓剪纸工作室、尹伊君陶艺展览馆、不言阁个性手工坊和葫芦烙画工作室。