当前位置: 网站首页 >> 国际合作 >> 正文

学校与俄罗斯维亚特卡国立大学举办交流合作洽谈会

6月3日,俄罗斯维亚特卡国立大学副校长谢尔盖·福明、化学与生态研究所所长丹尼斯·阿那拖里耶维奇、理工学院院长奥尔加·阿那托里耶夫娜到我校交流访问,双方在致远楼310会议室召开交流合作洽谈会。党委委员、副院长卢百胜出席会议并讲话,对外交流合作处处长崔茁主持会议。

162F6

EB17

座谈会上,卢百胜对谢尔盖·福明一行的到来表示欢迎,并简要介绍了学校的基本情况及与国际高校开展的交流合作情况。他表示,此次合作是积极响应习近平总书记“打造向北开放新高地”战略部署的生动实践,拓宽了学校对外合作交流平台,将对学校提高国际化人才培养质量、密切中俄人文交流等方面产生积极影响。学校将秉持“合作、开放、共享、双赢”的原则,进一步增强合作的主动性,依托各自优质资源,深化务实合作,助推两校合作常态化、多元化、长效化,积极研究探索合作领域、合作事项、合作路径,把与维亚特卡国立大学的合作,打造成为绥化学院校际友好合作、国际化办学的标杆,为谱写两校教育高质量发展新篇章和中俄两国教育事业发展做出新贡献。

112F4

谢尔盖‧福明对学校的热情接待表示感谢,并介绍了维亚特卡国立大学的专业设置、学生培养、国际合作、办学成果等方面情况,以及合作办学专业在人才培养、师资队伍建设等方面取得的成绩。他表示,欢迎绥化学院学生到校学习,两校将以此为契机,不断加强交流合作、优势互补、和谐共生,携手开拓更广阔的发展空间。

12CA2

13088

会议期间,播放了双方学校的宣传视频,与会人员围绕中外合作办学相关事宜、文化交流等方面进行了深入交流探讨。卢百胜与谢尔盖·福明签订了《绥化学院与维亚特卡国立大学校际合作备忘录》。

会前,谢尔盖‧福明一行在崔茁等人的陪同下参观了校史馆、体育馆、图书馆、食品与制药工程学院实验室、剪纸艺术设计与创作工作室、听障大学生创新创业教育实践中心。

对外交流合作处、食品与制药工程学院、外国语学院相关负责人参加座谈交流。