党委书记刘峰带队走访黑龙江天有为电子股份有限公司

5月30日下午,党委书记刘峰带队走访黑龙江天有为电子股份有限公司,开展产学研用深度合作调研洽谈、访企拓岗。党委副书记陶佰睿、副院长马春华,黑龙江天有为电子股份有限公司总经理吕冬芳、副总经理单利春、孔凡东等参加调研洽谈。

刘峰对校企双方前期友好合作成效给予充分肯定,介绍了学校以“地方性、应用型、开放式、国际化”为办学定位,守正创新凝练“两育两业”办学特色,积极服务区域经济社会建设,围绕地方支柱产业“建设区域高质量应用型大学”的发展战略。表达了进一步深化产教融合、共建共享共用办学成果的合作意向。

刘峰指出,校企双方合作切入点很多、契合度很高。希望校企双方在前期友好合作的基础上,共建协同育人机制、共建教学科研平台、共建产教融合示范企业、共建重点实验室和工程技术中心,努力推动高层次人才队伍的共建共享、共引共育。

校企双方交流了建设企业课程、撰写企业教材、教师入企挂职、专利成果转化、横向课题研究、企业员工培训、学历提升等合作事宜,并达成了合作共识。

吕冬芳介绍了企业的发展创业历程,对学校给予企业的支持表示感谢,对学校发展建设成果给予高度评价。希望学校能够培养更多的能力强、技术精、上手快、留得住的应用型人才,为企业发展提供人力资源支撑;通过科研合作,帮助企业有效解决生产一线实际问题。

办公室、教务处、科研处、对外交流合作处、电气工程学院负责人参加走访。