学校与哈尔滨马迭尔集团股份有限公司举行校企合作交流会

9月11日上午,学校与哈尔滨马迭尔集团股份有限公司举行校企合作交流会,党委书记刘峰,党委委员、副院长卢百胜,马迭尔集团董事长赵经涛、总经理孙祖斌出席会议。

刘峰对赵经涛一行的到来和马迭尔集团进驻学校餐饮表示欢迎,并从办学规模、专业设置、学科建设、师资队伍、招生就业、校企合作、办学优势及近年来取得的办学成就等方面介绍了学校的发展历程。他表示,马迭尔集团是我省知名旅游文化产业集团,集团在文化旅游餐饮领域深耕多年,优势项目蜚声国际。学校餐厅是学校提供师生餐饮服务的核心场所,确保学校食堂安全、稳定运行,提供卫生、健康的饭菜,是学校的一项重要任务。希望马迭尔集团能够最大程度让利给学生,提供优质、优价、卫生、安全的餐饮服务,严格依据食堂经营标准规范,不断提高服务质量,提升师生满意度。双方可以从产教融合、实习实训、学生就业等方面继续探索实现校企深度合作双向赋能路径,实现共赢发展。

赵经涛对学校的大力支持表示感谢。他表示进驻绥化学院学生餐厅对集团具有重要的战略意义,集团将严格按照学校标准,提升服务质量,积极发挥品牌产业优势,打造“卫生、营养、健康”的营销理念,加快形成多形式、多渠道、多层次的校企合作模式,同时希望绥化学院师生到马迭尔集团参观交流,继续深化战略伙伴关系,拓展合作领域,发掘更多校企合作创新点,共同搭建实践平台,助推双方高质量发展。

交流座谈结束后,集团在九思餐厅广场前举行了“爱心进校园,共筑向未来”暖心送月饼活动,工作人员满载着一盒盒精心准备的月饼,为绥院学子添一份暖、献一份爱。学生们有序地领取月饼,脸上洋溢着惊喜与感动。领取同学表示:“在远离家乡的校园里,能收到这样一份特别的礼物,真的很温暖。让我们感受到了学校和餐饮企业对我们的关心。”

卢百胜表示,龙江百年品牌马迭尔集团深受广大学子的喜爱,这些月饼不仅是一份美味的节日礼物,更是集团积极兑现支持学校公益活动的承诺,希望通过此次活动能够进一步加强校企合作,共筑美好未来。在这个团圆的节日里,一份小小的月饼,让学生们感受到了家的温暖,也为校园增添了一抹温馨的色彩。

教务处、招生就业处、对外交流合作处、后勤管理处相关部门负责人,马迭尔集团相关工作人员参加座谈活动。