院长李翠霞带队赴黑龙江财经学院开展合作洽谈

为进一步拓展校际间合作,推动学校应用型大学建设。9月1日,院长李翠霞带队到黑龙江财经学院调研交流。黑龙江将财经学院院长于长福、党委书记裘杰、副院长庹莉、徐雷参加调研交流。

院长李翠霞讲话

会议由裘杰主持,于长福对李翠霞一行的到来表示热烈的欢迎,介绍了黑龙江财经学院的历史沿革,办学特色、人才培养、师资队伍、党的建设等情况和以“1331育人工程”为抓手的应用型办学路径。他表示,绥化学院的到来,为我们提供了学习的极好机会,相信双方通过坦诚交流、互学互鉴,实现共融、共通、共发展。

会议现场

李翠霞对黑龙江财经学院的热情接待表示感谢,详细介绍了学校扎根寒地黑土办学70年的发展历程和文化积淀;学校以“特色康养”为统领、产教融合为主线的的“两育两业”特色发展战略和“医养”“食养”“文养”“游养”四位一体的“特色康养”应用型人才培养模式;学校参加第60届高等教育博览会展示黑龙江特色文化传承相关情况。

李翠霞表示,黑龙江财经学院办学定位精准、办学特色突出,在人才培养、党的建设等多方面积累了丰富的经验,非常值得学习和借鉴。

李翠霞指出,双方要在合作共赢的基础上,要有战略、讲效益、重成效,共同探索出深耕创意文化产教融合、深挖应用型大学文化价值特色、赋能非物质文化遗产产品价值的最佳契合点,培养真正为社会服务人才。希望双方以此次调研交流为新起点,建立稳固、紧密的合作关系,携手实现共同发展。

会上,与会人员就绥棱黑陶保护、传承、推广与合作,“双师”培养基地、人才培养基地、跨境电商领域合作等方面进行了深入交流。

会前,李翠霞一行考察了黑龙江财经学院文化创意产业学院、旅投文化数字电商产业学院、新金融智慧学习工场、货币文化博物馆、红色财经之路博物馆、党员之家、体育馆和音乐厅等设施场所。

参观文化创意产业学院

参观货币文化博物馆

参观红色财经之路博物馆

副院长马春华、对外交流合作处、艺术设计学院负责同志陪同参加调研交流活动。